jueves, 24 de abril de 2014

Cata de vinos y bombones Belgas



El pasado martes 22 de abril celebramos la tan esperada cata que vinos, organizada conjuntamente con
 la centenaria Bodegas Salado de Umbrete.

La mesa preparada para recibir a los asistentes
Aunando nuestros mejores bombones artesanos y sus mejores vinos el evento concluyó con una satisfactoria velada que encandiló a todos los participantes.

Os dejamos las fotos de los mejores momentos:










viernes, 11 de abril de 2014

Visita a la guardería Infantil del Hospital San Juan de Dios (Aljarafe)

Ayer, los pequeños de la guardería de infantil del Hospital San Juan de Dios del Aljarafe tuvieron una jornada de ocio y festiva con motivo de la proximidad de la Semana Santa.


La Parisienne tuvo el placer de formar parte de tal evento dando -como siempre- un toque dulce. Preparamos una degustación de bolleria, croissants y repostería realizada con especial dedicación para los niños.



miércoles, 9 de abril de 2014

La Boulangerie –Pâtisserie “La Parisienne”, prepara una cata de vinos y bombones


Será en Bormujos el próximo 22 de abril a las 19.00 horas

“La Parisienne” es una naciente Boulangerie –Pâtisserie, situada en la localidad aljarafeña de Bormujos, que junto a la centenaria Bodegas Salado de Umbrete, organiza el próximo martes 22 de abril, una cata de bombones artesanos y vinos. Para ello Anabel Quintero y Gabriel Rivas, dueños de La Parisienne cuenta con la colaboración del destacado soumiller Fran León, que ofrecerá el vino elaborado en dicha bodega.

Para la comodidad de los visitantes y la atención personalizada, el aforo es de doce personas, por ello será de suma importancia confirmar la visita previamente. El evento tiene entradas limitadas, por un coste de 10€.

Durante la experiencia gastronómica, se probará una variedad de bombones de La Parisienne, junto con vinos de misa y espumosos proveniente de Bodegas Salado, cuya nueva marca “Umbretum” está teniendo especial éxito, siendo bien acogida entre el público sevillano.

Para reservar “tu cata” puedes hacerlo a través de correo electrónico: info@laparisiennesevilla.com o por teléfono 955 72 60 46.


jueves, 20 de marzo de 2014

Dulce banquete de boda

Un día especial, uno de los días más bonitos de nuestra vida es cuando decidimos, firmamos y afirmamos, que queremos pasar con esa persona especial el resto de nuestros días, nuestra boda.

El día de la boda es aquel en el que gastamos un sinfín de energía desde que lo marcamos en el calendario. Los novios pasan meses cuidando cada uno de los detalles que pasarán a formar un día señalado en su historia de amor, por eso cada pareja siempre busca extremo cuidado en algo único, especial y bien preparado.

En La Parisienne queremos formar parte de vuestras historias de amor, y preparar con vosotros -dulcemente- ese día tan señalado.


Abajo tenéis el gran banquete. Una preciosidad. 




Bonito ¡eh! Veámoslo con más detalle


Imagen de la drecha: Arriba mini tartaleta arroz con leche. Abajo glang, relleno crema pastelera. 
Imagen de la izquierda: Arriba mini ópera chocolate y mocca - Abajo tartaleta de mouselina y griottines













          
· Izquierda arriba: ¡¡Escalera sin gluten!!
· Izquierda abajo: 1. Vasito Sacher, hecho con mousse de chocolate y frambuesa.
2. Vasito de ruibarbo con mascarpone y fresas.
·  Derecha abajo: Vasito de mousse de mango con brownie & Mini lemon pie

       



- Derecha/arriba: Petit four de chocolate blanco con pasas al coñac 
 + Variado sin gluten


-Tartas a elegir
-Rosas de azúcar elaboradas a mano 



¿Y ahora? ¿Os apetece una boda? ¿O más bien un banquete? :)

martes, 11 de marzo de 2014

Top ten de la pastelería francesa en La Parisienne

Según un artículo de  rendezvousenfrance.com, con el que nosotros estamos totalmente de acuerdo, el Top Ten de la pastelería fracesa sería el siguiente: 

Tarta de Manzana de La Parisienne
  1. La tarta Tatin: mientras preparaban una tarta de manzana en su restaurante de Lamotte-Beuvron en Sologne, las hermanas Caroline y Stéphanie Tatin la olvidaron en el horno por lo que se quemó. Decidieron guardar las manzanas caramelizadas y añadir una masa por encima. ¡Había nacido la tarta Tatin!
  2. La religiosa: fue inventada en 1855 por Frascati, célebre pastelero-heladero parisino. Por entonces tenía una forma diferente: un cuadrado de masa para buñuelos rellena de crema y nata montada por encima.
  3. El París-Brest: este pastel a base de crema de mantequilla, praliné y masa para buñuelos, homenaje a la carrera ciclista París-Brest de 1905, tiene la forma de una rueda de bicicleta.
  4. El éclair: es un bollo fino hecho con pasta choux, a la que se da forma alargada y se hornea hasta que queda crujiente y hueco por dentro. Conocido en nuestro país como pepito o petisús.
  5. Milhojas: pastel de forma rectangular, que contiene merengue o crema pastelera entre dos capas de hojaldre espolvoreado con azúcar glas

     
  6. El macarrón:  pastelito tradicional hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar.
    Macarons

  7. El Saint-Honoré: elaborado con profiteroles y nata. Recibe el nombre en honor del santo patrón de los pasteleros y panaderos.
    Tarta Ópera

  8. 8. L’Opéra:  uno de los clásicos de la repostería francesa. Bizcocho de almendra entrelazado con cremas de moka y chocolate.



  9. 9. La tarta de limón merengada.
  10. 10. El pastel de fresas



¿Y vosotros? ¿Estais de acuerdo con este Top Ten?

¡¡Ah!! Y no olvidéis que todos estos productos podreis encontrarlo en nuestro establecimiento. ¡Os esperamos!!


 


viernes, 7 de marzo de 2014

Ven y habla con nosotros francés


Cada viernes La Parisienne ofrece la posibilidad de practicar francés del modo más dulce.

Ven a desayunar o merendar con nosotros... y así fortalecerás tu dominio del idioma sin ir más lejos.

Accede a la noticia completa, para el diario digital Noticias Aljarafe:

Click en la imagen para acceder a la noticia

jueves, 6 de marzo de 2014

Promoción productos galler


¡¡Atentos seguidores de La Parisienne!! ¡¡Notición!!

Durante 15 días tendremos promocion especial. 

Un descuento del 15% en todos nuestros productos galler.








¿Os apetece?

Os esperamos en Sevilla (Bormujos, Avenida Universidad de Salamanca,1)