martes, 11 de marzo de 2014

Top ten de la pastelería francesa en La Parisienne

Según un artículo de  rendezvousenfrance.com, con el que nosotros estamos totalmente de acuerdo, el Top Ten de la pastelería fracesa sería el siguiente: 

Tarta de Manzana de La Parisienne
  1. La tarta Tatin: mientras preparaban una tarta de manzana en su restaurante de Lamotte-Beuvron en Sologne, las hermanas Caroline y Stéphanie Tatin la olvidaron en el horno por lo que se quemó. Decidieron guardar las manzanas caramelizadas y añadir una masa por encima. ¡Había nacido la tarta Tatin!
  2. La religiosa: fue inventada en 1855 por Frascati, célebre pastelero-heladero parisino. Por entonces tenía una forma diferente: un cuadrado de masa para buñuelos rellena de crema y nata montada por encima.
  3. El París-Brest: este pastel a base de crema de mantequilla, praliné y masa para buñuelos, homenaje a la carrera ciclista París-Brest de 1905, tiene la forma de una rueda de bicicleta.
  4. El éclair: es un bollo fino hecho con pasta choux, a la que se da forma alargada y se hornea hasta que queda crujiente y hueco por dentro. Conocido en nuestro país como pepito o petisús.
  5. Milhojas: pastel de forma rectangular, que contiene merengue o crema pastelera entre dos capas de hojaldre espolvoreado con azúcar glas

     
  6. El macarrón:  pastelito tradicional hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar.
    Macarons

  7. El Saint-Honoré: elaborado con profiteroles y nata. Recibe el nombre en honor del santo patrón de los pasteleros y panaderos.
    Tarta Ópera

  8. 8. L’Opéra:  uno de los clásicos de la repostería francesa. Bizcocho de almendra entrelazado con cremas de moka y chocolate.



  9. 9. La tarta de limón merengada.
  10. 10. El pastel de fresas



¿Y vosotros? ¿Estais de acuerdo con este Top Ten?

¡¡Ah!! Y no olvidéis que todos estos productos podreis encontrarlo en nuestro establecimiento. ¡Os esperamos!!


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario