viernes, 31 de octubre de 2014

Bizcocho de Calabaza

El bizcocho de calabaza está buenísimo!! A lo largo del año lo hacemos en varias ocasiones, y sobre todo ahora en el otoño y  para el 31 de Octubre donde las calabazas son el símbolo de una fiesta que nos ha llegado de los EE.UU, pero que en Europa siempre se ha utilizado en las cocinas de cada hogar, ya sea en forma de bizcocho, tarta,  o galletas.  A continuación os dejamos nuestra receta de La Parisienne con las cantidades que utilizamos para hacer 18 tartaletas o 5 tartas de 6 personas.

 Ingredientes para el bizcocho de calabaza:
  • 100g de mantequilla*
  • 450 g de azúcar moreno
  • 8 huevos*
  • 530g de harina*
  • 530 g de calabaza rallada*
  • 5 c/c de levadura química*
  • 240 gr aceite de girasol
  • 2 c/c canela
  • 2 c/c nuez moscada
  • 2 c/c de jengibre
  • 2 c/c sal
  • 100 grs pasas

Preparación: Peláis una calabaza y la cortàis para triturarla con la ayuda de una termomix o batidora. Se reserva en un bol. Echamos los 8 huevos en un bol junto con el azúcar y el aceite y lo batimos todo bien. Se añade la calabaza rallada y se mezcla todo muy bien. Incorporamos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada, la sal, el jengibre y mezclamos todo muy bien. Por último incorporamos las pasas. Vertemos todo el preparado en los moldes engrasados y horneamos durante 35 min a 180º.

Una vez horneado reservamos y desmoldamos cuando se enfríen un poco.

Ingredientes para el frosty de queso de crema para el bizcocho

  • 100 grs de azúcar glass
  • 600 grs de queso Philadelphia
  • 100 mantequilla
  • 100 grs de chocolate blanco
Preparación: Echamos el azúcar en la termomix o en la kitchenaid y pulverizamos al máximo unos segundos y reservamos. Echar el chocolate blanco en trozos en un bol y seguir batiendo unos 10 segundos. Se añade la mantequilla blanda y durante un minuto seguimos batiendo.
Comprobamos que el chocolate se ha derretido y agregamos el queso Philadelphia y el azúcar reservado pulverizado. 
Se echa la cobertura sobre el bizcocho completamente frio y lo reservamos en el frigorífico 15 min.
Espolvorear el crocanti de avellanas por encima o almendras laminadas.

Bon appetit!




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