jueves, 16 de enero de 2014

Tarta de Ruibarbo

La tarta de ruibarbo es un pastel popular en áreas donde la planta de ruibarbo es cultivada.  Incluyendo las regiones de Suecia, las Islas Británicas, Nueva Inglaterra y las regiones superiores del Medio Oeste en los Estados Unidos. 


QUÉ ES EL RUIBARBO



Frecuentemente este ingrediente aparece en recetas de postres británicos y centro europeos. Es probable que os suene el nombre si os gusta hacer repostería. De todas maneras, no es de extrañar que nunca lo hayáis probado, porque es complicado encontrarlo en España. 
La esencia del Ruibarbo está en el tallo, es parecido al apio, verde con tonos rojizos. Su origen es asiático, pero en esta parte del mundo era usado principalmente con fines medicinales. Más tarde, al introducirse en Gran Bretaña y EEUU, se integra en la gastronomía. 



Tiene un sabor ácido, y por eso es necesaria una gran cantidad de azúcar. En Estados Unidos se suele utilizar para elaborar los conocidos pasteles pie, en mermeladas y en confituras. En Gran Bretaña es típico mezclarlo con otras frutas como la naranja, y se mezcla con jengibre. Además es frecuente que aparezca junto a la fresa, ya que su época de recolección coincide con esta fruta. 



También lo podremos encontrar en ensaladas, y en otro tipo de recetas. Por ejemplo, en Francia es usado para la preparación de salsas que acompañan a pescados; en guarnición de carnes de cerdo y pato. En Noruega se le añade a sopas. O en Polonia, que se usa para la elaboración de patatas con hierbas aromáticas. Los italianos lo usan para la elaboración de un aperitivo de baja graduación alcohólica, el rabarbaro, una bebida saludable y con propiedades medicinales.



Más allá de las fronteras europeas, en Irán, el ruibarbo es usado para preparar el khorest, estofado muy típico de la cocina persa y en Afganistán es usual encontrarlo con espinacas cocidas.


En La Parisienne le ofrecemos las mejores tartas de Ruibarbo (Tarte a la Rhubarbe) hechas con masa brisé, ruibarbo con azúcar y canela.


Un excelente manjar que no le dejará indiferente.



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