La tarta de ruibarbo es un pastel popular en
áreas donde la planta de ruibarbo es cultivada. Incluyendo las regiones
de Suecia, las Islas Británicas, Nueva Inglaterra y las regiones
superiores del Medio Oeste en los Estados Unidos.
QUÉ ES EL RUIBARBO
Frecuentemente
este ingrediente aparece en recetas de postres británicos y centro
europeos. Es probable que os suene el nombre si os gusta hacer
repostería. De todas maneras, no es de extrañar que nunca lo hayáis
probado, porque es complicado encontrarlo en España.
La esencia del
Ruibarbo está en el tallo, es parecido al apio, verde con tonos
rojizos. Su origen es asiático, pero en esta parte del mundo era usado
principalmente con fines medicinales. Más tarde, al introducirse en Gran
Bretaña y EEUU, se integra en la gastronomía.
Tiene un sabor
ácido, y por eso es necesaria una gran cantidad de azúcar. En Estados
Unidos se suele utilizar para elaborar los conocidos pasteles pie, en
mermeladas y en confituras. En Gran Bretaña es típico mezclarlo con
otras frutas como la naranja, y se mezcla con jengibre. Además es
frecuente que aparezca junto a la fresa, ya que su época de recolección
coincide con esta fruta.
También lo podremos encontrar en
ensaladas, y en otro tipo de recetas. Por ejemplo, en Francia es usado
para la preparación de salsas que acompañan a pescados; en guarnición de
carnes de cerdo y pato. En Noruega se le añade a sopas. O en Polonia,
que se usa para la elaboración de patatas con hierbas aromáticas. Los
italianos lo usan para la elaboración de un aperitivo de baja graduación
alcohólica, el rabarbaro, una bebida saludable y con propiedades
medicinales.
Más allá de las fronteras europeas, en Irán, el
ruibarbo es usado para preparar el khorest, estofado muy típico de la
cocina persa y en Afganistán es usual encontrarlo con espinacas cocidas.
En La Parisienne le ofrecemos las mejores tartas de Ruibarbo (Tarte a
la Rhubarbe) hechas con masa brisé, ruibarbo con azúcar y canela.
Un excelente manjar que no le dejará indiferente.
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