¡Buenas! Hoy vamos a dedicarle la entrada del día a un gran compañero y amigo que alegra el alma y las papilas gustativas de la mayoría de los terrícolas: El chocolate.
¿Sabíais que el chocolate es un leve estimulante? Esto es debido a la presencia de teobromina,
mientras que la fenilalanina que contiene ayuda a mejorar el estado de
ánimo y a controlar los cambios de humor.
Empecemos detallando la composición nutricional y salud:
Los dos principales ingredientes del chocolate son calóricos: la grasa y
el azúcar. Contiene: hidratos de carbono, grasas esteáricas y oleicas,
fibra, minerales, proteínas y vitaminas.
No obstante, son numerosos los efectos que benefician a nuestra salud:
Estudios
recientes sugieren que el cacao posee una acción significativa como
antioxidante, protegiendo contra la oxidación LDL. También observaron
podría provocar una moderada reducción en la presión sanguínea. Un
consumo de hasta 100 g de chocolate negro por día, reduce la presión
sistólica en un 8% ó 9%, lo que disminuye el riesgo de accidentes
vasculares y de hipertensión.
El ácido esteárico del chocolate no
eleva el nivel de colesterol LDL en sangre y algunos estudios indican
que incluso podría reducirlo. Por ello pequeñas pero regulares
cantidades de chocolate negro deberían reducir problemas cardíacos.
Otros estudios determinan que el cacao podría ser nootrópico y retrasar el declive de la función cerebral del envejecimiento.
Por otra parte,algunas investigaciones indican que el chocolate puede prevenir la tos
persistente. La teobromina que contiene es casi un tercio más efectiva
que la codeína, la medicación líder para la tos. El chocolate también
parece calmar y humedecer la garganta.
Los flavonoides del cacao pueden inhibir el desarrollo de diarrea sugiriendo efectos antidiarreicos del chocolate.
Aún nos queda mucho sobre lo que hablar acerca del chocolate. Estén atentos.... Próxima parada: El chocolate de los chocolates, el Belga.
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