Aquí os dejamos un poco de
historia del porqué se celebra el 14 de julio la Fiesta Nacional Francesa!
miércoles, 2 de julio de 2014
Un poco de historia sobre la Fiesta Nacional Francesa
Fiesta Nacional Francesa en La Parisienne
Celebra
con nosotros la fiesta nacional francesa el domingo 13 de julio a partir de las
21h!!
Ya viene siendo habitual celebrar eventos en
La Parisienne para pasar un momento agradable y degustar los productos que nos
ofrece la pastelería francesa La Parisienne.
Y como no, para el celebrar la fiesta
nacional del 14 de julio, en La Parisienne queremos que nuestros clientes
disfruten del ambiente parisino. Para ello, el
domingo 13 de julio, a las 21h, celebraremos
juntos una original noche llena de sorpresas y regalos. Podremos degustar de la
mini bolleria tan exquisita dulce y salada, así como de mini pastelitos. Como
complemento, contamos con la colaboración del espacio gastronómico Pati tó que
con sus vinos franceses nos deleitan el paladar en cada evento en el que han
participado.
Contaremos
con vinos como " Muscat d'Alsace", "Jurançon", "Floc
de Gascogne", "Les Petits Coins" entre otros.
Entre una de las sorpresas contaremos con el
sorteo de una cesta regalo valorada en 42 euros con productos de La Parisienne.
Os esperamos!!!
sábado, 17 de mayo de 2014
Historia del Eclair
La cocina francesa es mundialmente conocida por su sofisticación y elegancia. Esto en gran parte se debe a su repostería, rica en sabor, dulzura e historia.El ecláir es un dulce de la pastelería clásica francesa, cuyo origen se remonta al siglo XIX. Según diversos historiadores gastronómicos, el ecláir fue creado por el pastelero de la familia real, Marie-Antoine Carême.
El término ecláir se traduce como rayo o relámpago por su forma alargada y delgada, pero también eran llamados "petite duchesse” o pequeña duquesa, en honor a la menor de los integrantes de la familia real.
Su receta es a base de una pasta choux, que no es más que una masa ligera con leche, huevos, harina y mantequilla, y que por su ligereza es ideal para rellenar.
Los ecláir originalmente viene rellenos de chocolate o de crema pastelera y cubiertos con ganache de chocolate. Los tiempos han modificado la receta y ahora se encuentran de diversos sabores; rellenos de crema de café, crema de pistachos o frutas y revestidos con glaseado de caramelo o cremas de licor.
Son tan memorables los éclair que tuvieron protagonismo en la última cena del Titanic, como parte del postre. Esta cena le hacía honor a la cocina francesa fue diseñada por Auguste Escoffier, el chef más influyente de esa época. Otro dato curioso sobre este postre es que cada 22 de junio se celebra el Día del Ecláir de Chocolate en Francia para conmemorar uno de los postres más emblemáticos del país.
En la Parisienne los puedes probar desde el mas clásico de chocolate, de plátano, de vainilla, de naranja, de violeta y de pistacho.
viernes, 16 de mayo de 2014
Evento Gastronómico en La Parisienne el 22 de Mayo a las 21:00.
Desde
hace ya 6 meses, “La Parisienne” Boulangerie –Pâtisserie, situada en la
localidad aljarafeña de Bormujos, os deleita vuestro paladar con los más
exquisitos pasteles elaborados en su propio obrador con los más selectos
chocolates belgas. Para celebrar una prometedora colaboración junto al conocido y extraordinario espacio
gastronómico Pati tó de la calle Arrayan, se organiza el próximo jueves 22
de mayo, una degustación de productos elaborados en su obrador junto con
los excelentes vinos franceses del espacio gastronómico Pati tó.
Durante
la experiencia gastronómica, se probará una variedad de mini bollería
(dulce y salada) así como especialidades de fina pastelería francesa y belga de
La Parisienne, junto con vinos franceses provenientes del espacio gastrónomico
Patitó.
Desde hace 10 años, el espacio gastronómico Pati Tó proporciona a los
sevillanos algunos de los elementos más apreciados de la cultura gastronómica
francesa, sus quesos, el pato graso (foie gras) y los vinos.
Cataremos vinos de Alsacia (blanco
y burbuja), Beaujolais (tinto), Côtes du Rhone (blanco, rosado,
tinto), Corbières (tinto), Jurançon (blanco) y Bordeos (tinto). Estos vinos estarán
posteriormente a la venta y ofrecemos un 15% de descuento para la compra de
vinos por caja de 6 unidades, una buena opción para preparar el verano.
Os invitamos a compartir la experiencia el
jueves 22 de mayo a partir de las 21 horas,
Os
esperamos!!
Pati tó
jueves, 24 de abril de 2014
Cata de vinos y bombones Belgas

El pasado martes 22 de abril celebramos la tan esperada cata que vinos, organizada conjuntamente con
la centenaria Bodegas Salado de Umbrete.
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La mesa preparada para recibir a los asistentes |
Os dejamos las fotos de los mejores momentos:

viernes, 11 de abril de 2014
Visita a la guardería Infantil del Hospital San Juan de Dios (Aljarafe)
Ayer, los pequeños de la guardería de infantil del Hospital San Juan de Dios del Aljarafe tuvieron una jornada de ocio y festiva con motivo de la proximidad de la Semana Santa.
La Parisienne tuvo el placer de formar parte de tal evento dando -como siempre- un toque dulce. Preparamos una degustación de bolleria, croissants y repostería realizada con especial dedicación para los niños.


La Parisienne tuvo el placer de formar parte de tal evento dando -como siempre- un toque dulce. Preparamos una degustación de bolleria, croissants y repostería realizada con especial dedicación para los niños.


miércoles, 9 de abril de 2014
La Boulangerie –Pâtisserie “La Parisienne”, prepara una cata de vinos y bombones
Será en Bormujos el próximo 22 de abril a las 19.00 horas
“La Parisienne” es una naciente Boulangerie –Pâtisserie, situada en la localidad aljarafeña de Bormujos, que junto a la centenaria Bodegas Salado de Umbrete, organiza el próximo martes 22 de abril, una cata de bombones artesanos y vinos. Para ello Anabel Quintero y Gabriel Rivas, dueños de La Parisienne cuenta con la colaboración del destacado soumiller Fran León, que ofrecerá el vino elaborado en dicha bodega.
Para la comodidad de los visitantes y la atención personalizada, el aforo es de doce personas, por ello será de suma importancia confirmar la visita previamente. El evento tiene entradas limitadas, por un coste de 10€.
Durante la experiencia gastronómica, se probará una variedad de bombones de La Parisienne, junto con vinos de misa y espumosos proveniente de Bodegas Salado, cuya nueva marca “Umbretum” está teniendo especial éxito, siendo bien acogida entre el público sevillano.
Para reservar “tu cata” puedes hacerlo a través de correo electrónico: info@laparisiennesevilla.com o por teléfono 955 72 60 46.
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