lunes, 24 de febrero de 2014

Conoce más sobre los verdaderos Gaufres de Liège


Los Gaufres de Liège son totalmente diferentes de los habituales gaufres rectangulares que podemos encontrar en Francia, sobre todo cuando paseamos por el paseo marítimo o acudimos a la Feria.

Los de Liège tienen otra forma, son redondos y más gruesos que el típico graufre. Para conseguir esta forma, se necesita levadura fresca de panadería, obteniendo una "pâte levée"  a imagen de la masa del brioche. A esta masa, una vez haya fermentado, se le añade el azúcar perlado que va a caramelizar en la cocción para guardar su crujiente. Se preparan bolitas de masa y se introducen en la gofrera. Tras unos minutos de cocción, voilà!!, ya tienes los famosos gaufres de Lieja



Ingredientes para los gaufres de Lieja:

20 cl o  200g de leche
500g de harina de repostería
75g de azúcar moreno
1/2 c  s de canela en polvo
1 pizca de sal 
2  huevos
20g de levadura fresca de panadería
300g de mantequilla
225g de azúcar perlado



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