Los Gaufres de Liège son totalmente diferentes de los habituales gaufres rectangulares que
podemos encontrar en Francia, sobre todo cuando paseamos por el paseo
marítimo o acudimos a la Feria.
Los de Liège tienen otra forma, son redondos y más gruesos que el típico graufre. Para conseguir esta forma, se necesita levadura fresca de panadería, obteniendo una "pâte
levée" a imagen de la masa del brioche. A esta masa, una vez haya
fermentado, se le añade el azúcar perlado que va a caramelizar en la cocción
para guardar su crujiente. Se preparan bolitas de masa y se introducen en la
gofrera. Tras unos minutos de cocción, voilà!!, ya tienes los famosos gaufres
de Lieja
Ingredientes para los
gaufres de Lieja:
20 cl o 200g de leche
500g de harina de repostería
75g de azúcar moreno
1/2 c s de canela en
polvo
1 pizca de sal
2 huevos
20g de levadura fresca de panadería
300g de mantequilla
225g de azúcar perlado
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